Brigadeiro de chuchu, você pode!

23/09/2013 11:19

 

Brigadeiro de chuchu

Ingredientes
1 chuchu grande 
1 col. (sobremesa) rasa de essência de baunilha 
1 gema 
4 col. (sopa) de leite em pó desnatado 
1 col. (chá) cheia de amido de milho 
4 col. (sopa) de achocolatado ou cacau em pó 
Adoçante a gosto 
Canela (opcional) 

Modo de fazer
Descasque o chuchu e corte em cubos pequenos. Em seguida, coloque em uma panela, cubra com água filtrada, acrescente a essência de baunilha e cozinhe bem. Essa etapa é fundamental, o chuchu precisa ficar bem macio. Quando o chuchu estiver bem cozido, escorra toda a água e bata em um processador com a gema, o leite em pó e o amido de milho. Depois, passe essa mistura por uma peneira. Coloque o chuchu batido em uma panela, acrescente o cacau em pó, o adoçante e, se desejar, um pouco de canela. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até obter o ponto de brigadeiro. 

Dicas: se estiver bem cozido, você não precisa passar a "massa" na peneira. Use o adoçante que você mais gosta! 

Receita criada pela nutricionista Carol Di Guimarães 

                                        Fonte:https://boaforma.abril.com.br

 

Contato

Academia Big Studio3 Av. Francisco Chrissostomos Torres, nº231, bairro São Luiz, Volta Redonda - RJ
CEP 27251970
(24) 99843-6961
FACEBOOK:
www.facebook.com/bigstudio3
academiastudio3@hotmail.com